jueves, 10 de abril de 2014

Aportaciones de México al Mundo



El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre
 (Alexandre Grimod de la Reyniere)


Son muchas las aportaciones de México al mundo, pero entre las más importantes 
y significativas están el cacao y el chocolate; los antiguos mexicanos cultivaban la planta 
del cacao desde mucho tiempo antes de la llegada de los españoles y era tan preciada
que se utilizaba como moneda de cambio. 
El maíz también tiene su origen en México y es la base de la tradicional comida mexicana.


La calabaza, el nopal, el aguacate, la flor de noche buena y la dalia, son también, entre otros, 
importante productos de origen mexicano y, por supuesto, mención especial merece el chile, 
que ahora su consumo se ha expandido por todo el mundo.

" México es un país de una extraordinaria 
riqueza gastronómica " 

Cada estado, cada región y cada pueblo de nuestra República cuentan con una amplia 
lista de platillos únicos ya que conforme va cambiando el medio geográfico y el paisaje,
los olores y sabores nos ofrecen distintos picores, dulzuras, espesores, temperaturas,
olores, sabores y colores.

" Así se lleva a México en la Piel... "



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