“ El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre ”
(Alexandre Grimod de la Reyniere)
Son muchas las aportaciones de México al mundo, pero entre las más importantes
y significativas están el cacao y el chocolate; los antiguos mexicanos cultivaban la planta
del cacao desde mucho tiempo antes de la llegada de los españoles y era tan preciada
que se utilizaba como moneda de cambio.
El maíz también tiene su origen en México y es la base de la tradicional comida mexicana.
La calabaza, el nopal, el aguacate, la flor de noche buena y la dalia, son también, entre otros,
importante productos de origen mexicano y, por supuesto, mención especial merece el chile,
que ahora su consumo se ha expandido por todo el mundo.
" México es un país de una extraordinaria
riqueza gastronómica "
Cada estado, cada región y cada pueblo de nuestra República cuentan con una amplia
lista de platillos únicos ya que conforme va cambiando el medio geográfico y el paisaje,
los olores y sabores nos ofrecen distintos picores, dulzuras, espesores, temperaturas,
olores, sabores y colores.
" Así se lleva a México en la Piel... "
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